汤宇哲博士莅临我院做学术报告

20189月2日上午10:00,实验室邀请汤宇哲博士为计算机科学与技术学院师生做一次关于如何基于Intel核心体系架构扩展来进行安全可信的数据分析的学术报告。

讲座开始,李晖教授首先对汤宇哲博士的到来表示欢迎并作介绍。汤宇哲博士,现任美国雪城大学(Syracuse University)工程与计算机科学学院助理教授,2014年博士毕业于美国佐治亚理工学院主要研究领域为网络安全和分布式系统

汤宇哲博士讲座

报告会上,汤宇哲博士提出在英特尔SGX/TSX架构上设计Melbourne Shuffle算法,其中事务同步扩展(TSX)用于检测高速缓存未命中的发生。与现有的相关工作相比,该系统实现了卓越的性能和更低的事务中止率。

讲座进行中

此次讲座不仅对教师的科研有很大帮助,同时也为研究生的学习研究拓宽了视野,提供了更多的参考方向。