当前位置: 首页  实验室动态
实验室成功召开专利工作座谈会

  2014年11月10日,贵州省先进计算与医疗信息服务工程实验室在贵州大学北校区博学楼601会议室召开专利工作座谈会,陈梅教授主持会议,会议邀请了专利代理专家韩炜、郭仿律师一行做专题报告,实验室全体成员参会。

  会议介绍了当前专利申请的情况,指出了专利申请中存在的问题与误区,从“什么是专利”开始到“为什么要申请专利”,会议不仅强调了专利工作的重要性,也为参会者厘清了科技成果、论文专著与专利的关系。

  会议对实验室研究人员如何在研发过程中进行知识产权保护进行了具体指导,并就如何最大限度的应用专利文献展开了培训。本次会议提高了实验室研发成员对专利工作的认识,增强了科研人员的知识产权保护意识和保护能力,有效保障实验室的核心竞争力,进一步推动实验室的专利工作迈上新台阶。


点击查看原图

(专利工作座谈会现场)



【关闭本页】 【返回顶部】