当前位置: 首页  实验室动态
我实验室两项目参展2015贵阳国际大数据产业博览会

  5月26日至29日,“2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会”在贵阳国际会议展览中心举办,贵州省先进计算与医疗信息服务工程实验室研发的“天文大数据管理与分析云服务平台”及“医疗健康云分析服务平台”参展。

   2015贵阳数博会是全球首个以大数据为主题的峰会,由贵阳市人民政府、贵州省经济和信息化委员会、中国国际贸易促进委员会北京市分会、中国互联网协会等共同主办,以专业展会、国际平台、促进合作、共谋未来为原则,以大数据时代的变革、机遇和挑战为主题,举行展览展示、峰会论坛和创新大赛等活动,综合呈现大数据技术、应用和发展趋势。

我实验室研发的“天文大数据管理与分析云服务平台FASTSystem”针对天文大数据的特点,基于传统数据库管理系统的核心原理,结合新型大规模数据的分布式处理系统的前沿技术,将科学数据库与云计算技术相融合,为天文学家的数据管理提供解决方案。2016年,位于贵州的500米口径球面射电望远镜(FAST)项目将建成,FASTSystem将为FAST项目建成后的日产40-60TB数据、巡天一次总计40-60PB射电天文数据的管理与分析贡献力量。

在信息化飞速发展的今天,中国医院信息化建设得到了国家的大力支持,越来越多的医院已经离不开HIS(健康信息管理系统)来管理日常业务。但在医院的真实营运中,不可避免地仍会遇到各种类型的实际问题和新的需求。我实验室致力于医疗健康大数据管理与云分析服务的研究,研发了“大数据医疗健康云服务平台”,提供数据跟踪分析、挖掘能力和数据统计等功能,为医疗机构、病人等提供低成本、易使用、高安全的医疗管理服务。

本次参展吸引了大批参展商和专业观众的目光,有效地展示了贵州省先进计算与医疗信息服务工程实验室的部分研究成果,同时在实验室对外交流合作等方面起到了良好的宣传作用。


       点击查看原图        


【关闭本页】 【返回顶部】